فايسبوك

حذف حساب الفيس بوك نهائيا عن طريق الموبايل

منصة فيس بوك للتواصل الاجتماعي تمتلك حاليا الملايين من الحسابات الشخصية التي تعود لمستخدميها في كافة مناطق العالم، ولا شك أن لكل شخص منا اكثر من حساب واحد في الفيس بوك، يتم استخدامها لأغراض متنوعة، كما أن حسابات Facebbok تكون مهددة للحذف في أي لحظة من طرف إدارة الفيس بوك حين انتهاك شروط سياسة الاستخدام ، وفي نفس الوقت توفر ادارة الفيسبوك امكانية حذف الحسابات بشكل يدوي بعدة طرق أهمها رابط صفحة حذف حساب الفيسبوك، أو من خلال إعدادات حسابك، حيث يمكنك القيام بعملية الحذف هذه بمنتهى الحرية في أي وقت تريده.

قبل حذف حساب الفيس بوك

قبل تطبيق خطوات حذف حساب الفيس بوك من الموبايل لابد من معرفة أولا النتائج المترتبة عن عملية إزالة الحساب بصفة نهائية، إليكم النتائج بشكل كامل:

  • في حال قيامك بحذف الحساب بشكل نهائي لن تتمكن من استعادته مرة أخرى.
  • بعد حذف الحساب سيتم إزالة كل محتويات الحساب من صور ومقاطع فيديوهات والمشاركات .
  • سيتم إزالة كافة الرسائل التي تم إرسالها من ذلك الحساب .
  • لايمكنك استعمال برنامج فيس بوك ماسنجر .
  • لا يمكنك تسجيل الدخول إلى التطبيقات التي قمت بالتسجيل فيها باستعمال حساب الفيس بوك، وبالتالي سوف يتوجب عليك إنشاء حساب جديد في تلك التطبيقات .

للمزيد من التفاصيل يمكن زيارة المقال التالي: ماذا يحدث بعد حذف حساب الفيس بوك

أنظر أيضا:
حذف حساب الفيس بوك بدون الانتظار 14 يوم – حالياً 30 يوم
طريقة حذف حساب الفيس بوك بالانجليزي

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

الطريقة الأولى تتم بالاعتماد على رابط حذف حساب الفيس، عند الضغط على الرابط سينتقل بك مباشرة من المتصفح إلى صفحة لحذف الحساب، إليكم الخطوات التالية:

الخطوة 1: أنقر على رابط صفحة الحذف:

الخطوة 2: سيظهر أمامك خيارين ( خيار الحذف و خيار إلغاء التنشيط )، قم بتحديد خيار حذف الحساب، ثم أضغط على متابعة، انظر الصورة بالأسفل

الخطوة 3: في الصفحة الموالية يمكنك اختيار سبب الحذف، ثم أنقر على أيقونة متابعة إلى حذف الحساب.

الخطوة 4: في الصفحة الموالية انتقل إلى اسفل الصفحة، قم بالضغط على أيقونة “حذف الحساب” ثم قم بإدخال كلمة المرور للتأكيد.

ملاحظة: يتوجب بعد تأكيد عمليى حذف الحساب عدم تسجيل الدخول إلى الحساب مرة أخرى إلى حين مرور مدة أسبوعين لكي يتم إزالة البيانات الشخصية من الفيسبوك بصفة نهائية.

اقرأ أيضا:
رابط استرجاع جهات اتصال فيسبوك الى هاتفك بسهولة

كيفية حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا من الاعدادات

أي مستخدم يتوفر على حساب في مصنة موقع فيس بوك فإنه يملك حرية حذف حسابه متى شاء ومتى أراد ذلك ، عملية الحذف يترتب عنها إزالة الصور والمنشورات والحساب كاملا بصفة نهائية، ولن تتمكن من استرجاع الحساب مستقبلا بشكل مطلق.

وفي الخطوات التالية سنوضح لكم كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا عن طريق الموبايل :

الخطوة 1: أفتح تطبيق فيس بوك، ثم أنقر على قائمة الخيارات، كما هو موضح في الصورة بالأسفل.

الخطوة 2: من أسفل الخيارات قم بالنقر على “الاعدادات / ستجدها مكتوبة بالإنجليزية هكذا Settings”

الخطوة 3: توجه للأسفل وقم بالنقر على الخيار التالي: Account ownership and control

الخطوة 4: قم بالنقر على خيار Deactivation and deletion

الخطوة 5: اختر Delete account ، ثم قم بالتأكيد من خلال الضغط على Continue.

الخطوة 6: في أسفل الصفحة أضغط على Delete Account.

أما إذا قمت باختيار Deactivate account ، سوف يتم اخفاء حسابك الشخصي عن مرئى أي شخص او مستخدم فيسبوك اخر، لغاية الغاء ذلك من خلال تسجيل الدخول إليه من جديد ( المنشورات، الصور، تسجيلات الإعجاب … )، مع التذكير بأن تطبيق ماسنجر سيكون شغال لاستقبال الرسائل.

أنظر أيضا:
ازاى امسح الفيديوهات اللى على الفيس
أفضل طرق إنشاء حساب فيس بوك ثاني بنفس رقم الهاتف خطوة بخطوة

كيفية حذف حساب الفيس بوك قديم لا يمكن الدخول اليه

تعتبر الحسابات الشخصية القديمة أمر مزعج للعديد من المستخدمين، ويرغب العديد من المستخدمين في التخلص منها خاصة إذا كان تسجيل الدخول إليها تعتبر عملية غير ممكةن، لذلك سنوفر لكم هنا في هذه الفقرة بعض النصائح التي تفيد في عملية غلق حساب فيس بوك لا يمكن الدخول إليه:

  1. بداية قم بالتبليغ عن ذلك الحساب إلى ادارة الفيسبوك من طرف حسابات متنوعة ( اطلب من أصدقائك المساعدة ).
  2. قم بالتبليغ عن الحساب بكونه حساب مزيف أو يمكن اختيار “لا يمكن الوصول الى الحساب المتعلق بي”.
  3. محاولة تسجيل الدخول المتكررة للحساب ينتج عنها غلقه احتياطيا.
  4. محاولة استعادة رقم الهاتف او الإيميل المرتبط بالحساب.

الحسابات الوهمية والمزيفة التي تنتهك سياسات وشروط استخدام فيس بوك هي لا محالة أن مصيرها هو الإغلاق، لهذا يعد التبليغ المتكرر للإدارة عن أمر مشكوك في أمره ومريب سببا سيعجل بغلق الحساب بصفة نهائية.

في النهاية، وبعد أن اكتشفنا طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا عن طريق الموبايل، أصبح بإمكانك حذف حسابك في لحظات سواء عن طريق الخطوة الأولى التي تتم عبر الرابط السريع بدون خطوات متعددة أو معقدة، أو بالاعتماد على الطريقة الثانية، كما تجدر الإشارة إلى أنه استعادة السحاب رغم حذفه إذا تراجعت عن هذه الخطوة، فبعد حذف حسابك يمنحك الفيسبوك مهلة أسبوعين لتسجيل الدخول إلى حسابك مرة أخرى واستعادته.

اظهر المقال كامل (...)

مقالات ذات صلة مختارة لك 🔥🔥

Subscribe
نبّهني عن

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments