فايسبوك

كيفية الغاء المشاركة في الفيس بوك

يمنح موقع الفيس بوك القدرة على التحكم في الخصوصية بشكل كامل، حيث يمكنك قفل او إخفاء كل ما تشاء عن الأصدقاء او عن المستخدمين الغرباء والمجهولين، ومن أبرز أدوات التحكم في الخصوصية التي تتيحها منصة مقع facebook للمستخدم هي إمكانية ضبط خاصية المشاركة Share، تلك الخاصية التي تسمح للمستخدمين الذين يزورون صفحتك الشخصية بمشاركة أي منشور قمت بمشاركته في البروفايل المتعلق بك، ونشره في حائط صفحتهم الشخصية او في القصص “story”.

لذلك في هذه التدوينة سنشارك معكم شرح طريقة إخفاء زر Share في الفيسبوك أو منع مشاركة المنشورات، وكل المعلومات المتعلقة بلوحة التحكم في خاصية مشاركة المنشورات في الفيسبوك.

كيف يمكنني إخفاء share من منشوراتي ؟

كيف يمكنني أن أمنع مشاركة منشوراتي في الفيسبوك؟ هذا يعتبر من بين أهم واكثر الأسئلة المطروحة من طرف مستخدمي المنصة، ونظرا لكثرة الاستفسارات حول هذا الموضوع ارتأينا اليوم أن نقدم هذا الشرح الذي سيوضح لكم طريقة القيام بذلك.

ما هي خاصية Share :

هذه الخاصية متاحة في كافة المنصات و المواقع الاجتماعية التي تتشابه مع موقع فيس بوك، وهي بمثابة أداة تتيح للمستخدم نسخ أي منشور من بروفايل أي مستخدم ونشره في حسابه الشخصي بشكل قانوني، إذ يتم مشاركة المنشور مع ذكر اسم الحساب او الصفحة الأصلية التي نشرت فيها المنشور.

لماذا يود البعض منع مشاركة المنشورات الخاصة بهم ؟

بعض المستخدمين قد يقومون على سبيل المثال بتصميم مقطع فيديو او صورة او مقال بذل فيه جهد وتعب كبير، ثم يتم نشره في حساباتهم الشخصية، ثم يأتي أي مستخدم بكل بساطة يقوم بمشاركته على حسابه فقط بضغطة زر واحدة من خلال النقر على أيقونة Share. عندها يصبح الشخص الثاني هو الاخر يستفيد من كمية إعجابات وتعليقات على حسابه الشخصي الخاص به.

هل يمكن إخفاء زر Share من المنشورات ؟

بخصوص إخفاء زر المشاركة بصفة نهائية قطعية من منشورات الفيس بوك يعتبر هو امر غير ممكن في وقتنا الحالي، ولكن يوفر الفيس بوك بعض الاعدادات الخاصة بالتحكم في زر Share في حسابك على الفيسبوك من خلال مجموعة من الطرق، سنتعرف عليها بالتفصيل في السطور الموالية

أنظر أيضا:
الطريقة الصحيحة لمعرفة ادا كان صديقك في وضعية اوف لاين على الفايسبوك
كيفية إخفاء الأصدقاء على الفايسبوك من الموبايل والكمبيوتر
طريقة حذف رسائل الفايسبوك دفعة واحدة

كيف يمكنني الوصول الى اعدادات خاصية المشاركة في الفيس بوك

1. قم بالضغط على خيار أدوات التحكم في حسابك على الفيس بوك ،ثم أضغط على أيقونة الإعدادات والخصوية Settings & Privacy . بعدها أضغط على الإعدادات Settings، كما هو موضح في الصورة بالأسفل

2. بعد ذلك أنقر على أيقونة الملف الشخصي و الإشارات  Profile and tagging، انظر الصورة بالأسفل

3. وفي الجزء الخاص بالمشاهدات و المشاركة / Viewing and Sharing تستطيع ضبط اعدادات مشاركة المنشورات

في هذا القسم تستطيع التحكم بشكل كامل في خاصية الإشارات والمشاركات داخل حسابك الشخصي في الفيس بوك. حيث يمكنك منع الاصدقاء من مشاركة المنشورات حاصتك ، او يمكن منع المستخدمين من الإشارة اليك، وغيرها من الاعدادات الأخرى.

أنظر أيضا:
كيفية عمل كومنت فاضي على الفيسبوك من الكمبيوتر والجوال
طريقة تغيير اسمك على الفايسبوك رغم تجاوز العدد المحدود
أهم روابط مراسة ادارة فايسبوك حول مشكل معين

طريقة الغاء المشاركة في الفيس بوك من الكمبيوتر

 بإمكانك منع الأصدقاء والمتابعين من مشاركة منشوراتك في صفحاتهم، المقصود بالضبط أن المنشورات تكون مرئية ولكن لا أحد يمكنه مشاركتها، فقط يمكن وضع تعليق أو النقر على زر الإعجاب، البعض يعجبه ذلك لأنها تمنح خصوصية أكبر

ولكي يتم تعطيل زر المشاركة يرجى اتباع الخطوات التالية:

الخطوة 1:

قم بتسجيل الدخول إلى حسابك، ثم اذهب إلى قائمة الحساب، بعدها قم باختيار الإعدادات

الخطوة 2:

توجه إلى أيقونة الإشارات واليوميات، أنظر الصورة بالاسفل

الخطوة 3:

توجه إلى خيار “هل تريد السماح للآخرين بمشاركة منشوراتك فى قصصهم” سوف تجد هذا الخيار في حالة تشغيل

قم بالنقر على تعديل

الخطوة 4:

أنقر على خيار”ممكن” من أجل إظهار قائمة صغيرة منسدلة، بعدها اختر معطّل

وبهذه الخطوات يمكنك تعطيل خاصية مشاركة المستخدمين الآخرين لمنشوراتك لكي تتمتع بخصوصية أكبر

أنظر أيضا:
طريقة الإبلاغ عن شخص مسيء في الفيس بوك
حل مشكلة عدم ظهور زر مشاركة للمنشورات على الفيس بوك

منع الأصدقاء من مشاركة منشوراتك

بعد الذهاب إلى صفحة الملف الشخصي والإشارات باتباع المذكورة في الأعلى، تستطيع منع الأصدقاء من مشاركة المنشورات والصور الخاصة بك في قصصهم، بمعنى لن يتمكن أي شخص سواء ضمن قائمة الأصدقاء أو مجهول من نشر منشور خاص بك على الستوري المتعلق به. وذلك يمكن تطبيقه باتباع الخطوات الاتية:

  1. أضغط على خيار “هل تريد السماح للآخرين بمشاركة منشوراتك في قصصهم؟” ستجد هذا الخيار بالإنجليزية هكذا Allow others to share your posts to their stories
  2. ثم أضغط على خيار “لا”
  3. بعدها سيتم تعطيل زر مشاركة المنشورات لدى قصص أصدقائك

إخفاء المنشورات التي تتم الإشارة اليك فيها

أحيانا قم يقوم شخص معين بمشاركة بوست غير جيد أو غير لائق ولا تريد من باقي أصدقائك مشاهدته، لذلك يتم البحث عن طريقة إخفاء المنشورات التي يتم مشاركتها معك من الصفحة الشخصية. تستطيع انت أيضا فعل ذلك عن طريق تنفيذ الخطوات التالية

الخطوة 1: بعد زيارة صفحة الاعدادات المشاركات التي أوضحنا طريقة الوصول اليها في الشرح بالأعلى

الخطوة 2: قم بالنزول الى قسم الإشارات 

الخطوة 3: قم بالضغط على الخيار التالي: “من الذي يمكنه رؤية المنشورات التي تتم الإشارة اليك فيها على ملفك الشخصي”

الخطوة 4: بعدها اضغط على اظهار المزيد، ثم اختر “أنا فقط”

كيفية إخفاء المنشورات في الفيس بوك لغير الأصدقاء

  1. قم بتشغيل وفتح تطبيق الفيسبوك على الهاتف الخاص بك سواء كان بنظام الأندرويد او الايفون
  2. اضغط على علامة الثلاث خطوط افقية لإظهار أدوات التحكم في حسابك
  3. اضغط على الاعدادات و الخصوصية ، بعدها اضغط على اعدادات
  4. سوف يتم نقلك الى صفحة الاعدادات، قم بالضغط على أيقونة اعدادات الخصوصية
  5. بعدها سيتم تحويلك لصفحة يمكنك بواسطتها اختيار من تود منع مشاركة منشوراتك معه

مثلا قم بالضغط على الخيار التالي “من يمكنه مشاهدة منشوراتك المستقبلية” أو خيار “من يمكنه رؤية منشوراتك السابقة”، ثم قم بتحديد الأصدقاء في حال كنت ترغب بإخفاء المنشورات عن الأشخاص الغرباء.. او اخترانا فقط إذا كنت ترغب بإخفاء منشوراتك وعدم مشاركتها مع أي كان.

اظهر المقال كامل (...)

مقالات ذات صلة مختارة لك 🔥🔥

Subscribe
نبّهني عن

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments