سناب شات

عند إزالة صديق من السناب هل يعرف

من المعروف أن السناب شات يوفر ميزة الحذف أو الحظر لفائدة مستخدميه، لكن التساؤل الذي يطرح في هذا الجانب هو في حال إزالة صديق من السناب، هل يعرف أنه محذوف؟ الإجابة على هذا السؤال هو موضوع مقالنا، فتابعوا معنا المقال إلى اخره للاستفادة.

هل يعرف الشخص الذي حذفته أنه محذوف

لكل من يطرح السؤال التالي هل يعرف الشخص الذي حذفته أنه محذوف؟ فإننا سنقدم الإجابة في السطور التالية:

  • يمكن لمستخدم تطبيق سناب شات من معرفة ما إذا كان محذوفاً أم لا بكل سهولة، فمن خلال الدخول إلى قائمة الأصدقاء والذهاب إلى صفحة الشخص المراد التأكد من صداقته سيظهر إذا كان محذوفاً أم لا، حيث سيظهر بجوار الاسم عبارة أضف صديق في حال كان المستخدم محذوفاً، أما لو كان غير محذوف فسوف تظهر عبارة صديق.
  • في حالة الحذف يمكن للشخص من إرسال طلب صداقة جديد للشخص الذي قام بحذفه.

أنظر أيضا:
تسجيل دخول سناب شات بأسهل طريقة
طريقة استرجاع حساب سناب شات عن طريق الدعم الفني
كيف اعرف اخر ظهور في سناب شات

كيف أعرف أني محظور في سناب شات

يبحث العديد من مستخدمي السناب شات عن إجابة هذا التساؤل المهم، لذا سنوفر الإجابة عبر السطور التالية:

  • يمكن لمستخدم السناب شات من معرفة ما إذا كان محظوراً أم لا لدى أحد الأصدقاء عن طريق العديد من الوسائل، من هذه الوسائل نذكر:
  • في حال فشل الرسالة المُرسلة في الوصول للطرف الآخر، فهذا يدل على أنك محظور من طرف ذلك الشخص.
  • عدم ظهور المنشورات والقصص (الحالات) التي يشاركها ذلك الصديق قد يكون علامة على الحظر.

كما توجد عدة طرق لتتعرف من خلالها على أن ذلك الشخص قد قام بحظرك أم لا:

البحث عن الاسم 

إذا قام شخص بحظرك فللأسف لن يظهر اسمه في محرك البحث على منصة السناب شات .

  1. قم بفتح تطبيق سناب شات .
  2. أنقر على ايقونة العدسة الموجودة في الجزء الأيسر من الشريط العلوي .
  3. قم بادخال اسم ذلك المستخدم كامل أو فقط اسم المستخدم .

في حال ظهر ذلك الشخص فهذا يشير أنه من المحتمل قد قام بازالتك من الأصدقاء، ولم يقم بحظرك.

البحث من حساب مختلف 

اذا كنت تتوفر على حساب اخر داخل منصة السناب شات او بواسطة حساب صديقك يمكنك البحث عن الشخص الذي تظن أنه قد قام بحظرك .

فإذا ظهر لديك في السحاب الثاني سواء كان حسابك إضافي أو حساب صديقك، ولم يظهر لديك أنت في نتائج بحث حسابك فهذا يدل على أنه بالفعل قام بحظرك.

أنظر أيضا:
معنى فيسات السناب والرموز في سناب شات (الإيموجي)
متى تزيد النقاط في سناب شات
كيفية تحميل فيديو من سناب شات وحفظه على الهاتف بسهولة كبيرة

ما الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات

من الأسئلة الشائعة المطروحة بقوة بين مستخدمي السناب شات هو ما الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات؟

للإجابة على هذا اسلؤال يمكن القول أن الاختلاف بين عملية الحذف والحظر يستدعي شرح النتائج المترتبة على كل عملية:

في عملية الحذف لن يتمكن المستخدم من رؤية منشورات الطرف الآخر، كما انه لن يتمكن من مراسلته.

في عملية الحظر لن يتمكن المستخدم المحظور من مشاهدة منشورات الطرف الآخر ولا مراسلته ولا حتى إرسال طلب صداقة له مجددا.

مما سبق نستنتج أن الاختلاف بين الحظر والحذف يتجلى بالنسبة للحظر في عدم القدرة على إعادة إرسال طلب صداقة مرة ثانية، على خلاف الحذف الذي يمنح للمستخدمين إمكانية إرسال طلب صداقة جديد.

خطوات الإزالة في سناب شات 

  1. قم بالذهاب إلى تطبيق السناب شات .
  2. أنقر على أيقونة الحساب الشخصي في الصفحة الرئيسية من حسابك.
  3. ضمن صفحة الحساب الشخصي أنقر على أصدقائي My Friends .
  4. سوف تظهر أمامك قائمة الاصدقاء، قم بالبحث عن الشخص المراد حذفه .
  5. قم بالانتقال إلى صفحة الدردشة المتعلقة به من خلال النقر على اسمه .
  6. من صفحة الدردشة أنقر على صورة حسابه الشخصي من جديد .
  7. الان أنت داخل حسابه الشخصي .
  8. أنقر على علامة النقاط الثلاث في الجزء الأيمن من الشريط العلوي .
  9. ستظهر أمامك قائمة من الخيارات، قم باختيار إدارة الصداقة Manage Friendship .
  10. بعد ذلك قم بتحديد خيار “ازالة صديق Remove” .
  11. سيظهر لديك نافذة منبثقة من أجل تأكيد عملية حذف الصديق، ثم يتعين عليك الموافقة عليها .

أنظر أيضا:
استرجاع الاصدقاء المحذوفين في سناب شات
كيف اعرف اني محظور في السناب شات

خطوات الحظر على سناب شات  

خطوات الحظر لا تختلف كثيرا عن خطوات ازالة الصديق سناب شات، و لكن الفارق هو اختيار block بدل remove، إليكم الخطوات كاملة:

  1. قم بفتح تطبيق سناب شات .
  2. توجه إلى الرسائل أو الدردشة .
  3. ابحث عن الصديق المراد حظره .
  4. أنقر على صورته الشخصية لكي تذهب الى صفحة الدردشة .
  5. الان أنقر على صورته الشخصية داخل الدردشة لتتمكن من التوجه الى حسابه .
  6. داخل الحساب أنقر على النقاط الثلاث الجانبية .
  7. قم باختيار Manage Friendship .
  8. الان يتوجب عليك الانتقال إلى حظر Block .

جدير بالذكر أن ميزة الحظر هي ميزة يتيحها تطبيق السناب شات باعتباره على اعتباره من أهم تطبيقات التواصل الاجتماعي ذات الاستخدام الكبير.

ففي حال قام أحد المستخدمين بحظر شخص آخر لن يتمكن من مشاهدة حسابه مجددا ولن يتمكن الطرفين معا من مشاهدة منشورات بعضهم البعض، ولن يتمكن من قام بالحظر والشخص المحظور من مراسلة بعضهما البعض مجددا. كما أنه لا يمكن لأحد المستخدمين من إرسال طلب صداقة جديد للطرف الآخر إلا في حال ألغى صاحب الحظر عملية الحظر block.

كانت هذه إجابتنا الشاملة حول السؤال المهم عند إزالة صديق من السناب هل يعرف؟، للمزيد من الاستفسارات والأسئلة الأخرى حول برنامج السناب شات يمكنكم مراسلتنا عبر قسم التعليقات بالأسفل.

اظهر المقال كامل (...)

مقالات ذات صلة مختارة لك 🔥🔥

Subscribe
نبّهني عن

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments