واتس اب

ماذا يحدث عند حذف الوتس اب

ماذا يحدث عند حذف الوتس اب

يعد الواتس اب من أكثر الوسائل إستعمالا و شهرة ،لكن فى بعض الأحيان تضطرك الضروف والضغوطات للقيام بحدفه .فماذا سيحدث اذا ما قمنا بحدف الواتس اب ؟

فى هذه المقالة سنحاول الإجابة عن كل الأسئلة المحيرة المرتبطة بحدف الواتس أب

أولا :خطوات حذف الواتس اب بشكل نهائي

الخطوة الأولى: يجب عليك الدخول إلى التطبيق والضغط على الثلاث نقاط الموجودة بالجانب الأيمن .

فتح واتس اب للكمبيوتر بدون تحميل

الخطوة الثانية: قم بإختيار “الإعدادات” اذا كنت من مستعملي نسخة التطبيق بالعربية.

كيف اعرف من يراقب الواتس اب
كيف الغي مراقبة الواتس اب

الخطوة الثالثة: ليس عليك سوى الضغط على أيقونة الحساب الخاص بك وبعدها اختيار المربع الخاص بحدف الحساب

كيف اعرف إذا شخص حذف الواتس اب
الفرق بين حذف ومسح في الواتس

بعد اتمام كل الخطوات تبقى خطوة واحدة تفصلك عن حذف حسابك وهي اختيار رمز الدولة وإدخال رقم الهاتف المسجل به الحساب مع إضافة سبب الحذف وبذلك لن يتبقى لك غير تأكيد رغبتك فى حدف الحساب وسيتم حدفه فى الحال.

إقرأ أيضاً: أفضل برنامج استعادة رسائل الواتس اب للاندرويد والايفون

إقرأ أيضاً: طريقة معرفة اخر ظهور في الواتس اب لكل شخص عامل إخفاء للحاله

ثانيا :ما مصير النسخة الإحتياطية اذا حذفنا الواتس أب؟

إن أول سؤال يتبادر إلى الذهن عند حدف الواتس اب هو ما مصير النسخة الإحتياطية وماذا يحل بها؟

فبالرغم من التصرف بذكاء وحفظ نسخة إحتياطية من الرسائل و غيرها ،إلا أن هذا التصرف يضرب عرض الحائط ،فبمجرد قيامك بحدف الواتس اب تحذف كل النسخ حتى الإحتياطية منها (الموجودة فى غوغل درايف و أي كلود )،كما أنه من الصعب إن لم نقل من المستحيل إسترجاعها حتى لو قمت بتحميل التطبيق مرة أخرى.

ثالثا:ما التتغيرات التى تحدث للحالة و الصورة الشخصية في حالة حدف الواتس اب؟

بمجرد إنهاء إجراءات الحذف يتم حذف الصورة الشخصية والحالة ونفس الشيء يحدث لإسم المستخدم أيضا .

هل تحذف الرسائل عند حذف حساب الواتس اب

إقرأ أيضاً: كيف اعرف ان الشخص متصل في الواتس اب

إقرأ أيضاً: كيفية رفع الحظر عن رقمك في الواتس اب بسرعة

رابعا: ماذا يحدث للإعدادات بعد حدف الواتس اب ؟وكيف يظهر الحساب المحدوف لباقى المستخدمين؟

عند قيامك بحدف تطبيق الواتس اب تحدف الإعدادات بشكل تلقائي ،لكنها تعود فى حالة قمت بتنشيط الحساب إلا أنها تعود كادأنك تستخدم الواتس اب لأول مرة
أما بالنسبة لوضع الحساب المحدوف وشكل ظهوره للأصدقاء ،فيتحكم به وجود محادثة من عدمها ،ففي حال كان هنالك محادثة ستحذف الصورة فقط ويظل “حول و أخر ظهور” متاحين.

أما فى حالة عدم وجود محادثة فستظهر بجانب الرقم المسجل أيقونة على شكل دعوة لإتاحة فرصة لباقي المستخدمين دعوة صاحب الحساب المحذوف لإستعمال الواتس اب مرة اخرى.

خامسا : ماذا يحل بالمجموعات فى حالة حدف الواتس اب ؟

اذا ما تم حذف الواتس اب وأنت عضو فى مجموعة ما سيتم إزالتك من المجموعة مع ظهور رسالة لدى باقى المستخدمين تفيد أنك غادرت المجموعة أما أذا كنت مسؤولا عن إحدى المجموعات (أدمن) فإنك لن تبقى كذالك بل سيتم اختيار مسؤول أخر بطريقة عشوائية فى حالة عدم وجوده.

تم حذف الواتس

إقرأ أيضاً: قراءة رسائل الواتس اب الأي شخص عن طريق رقم الهاتف

إقرأ أيضاً: كيفية اختراق واتساب برقم الهاتف

سادسا : ماذا يحدث للصور و الفيديوهات بعد حدف الواتس اب؟

يعتبر نوع الهاتف من الأشياء المتحكمة بالإحتفاظ بالصور و الفيديوهات أو حدفها.

  1. إذا كنت تستعمل هاتف أيفون فإن الصور والفيديوهات تظل حبيسة خوادم الواتس اب فقط ولا يمكن حفظها على الهاتف إن لم تقم أنت بالضغط على زر الحفظ ففي هذه الحالة وحدها يمكن لك أن تحتفظ بالفيديوهات و الصور التى تلقيتها في معرض الوسائط الخاص بك.
  2. اذا كنت تستعمل هاتف أندرويد فعملية الحفظ تصبح أكثر سهولة فبمجرد قيامك بتنزيل الصور و الفيديوهات من الواتس اب يتم حفظها فى معرضك أي أنه يسعك الوصول إليها بالرغم من قيامك بحذف حسابك إلا أن عدم تنزيلها يترتب عنه حذفِها حدفا تاما بمجرد حدف تطبيق الواتس اب.

سابعا: بديل حدف الواتس اب النهائي

اذا كنتم من بين الذين يبحثون عن كيفية حذف الواتس اب والإحتفاظ بالبيانات، ليس عليكم سوى إزالة تثبيت التطبيق من الهاتف بشكل نهائي ،عند قيامكم بهذا الخيار يمكنكم الوصول إلى بياناتكم بالعودة إلى الأرشيف فقط كما يوفر لكم هذا الخيار ميزة اخرى حيث يمكنكم من تغيير رقمك عوض إزالة الحساب للحصول على إمكانية الرجوع إلى الرسائل والصور والفيديوهات القديمة.

إقرأ أيضاً: اخفاء متصل الان في الواتس اب

إقرأ أيضاً: كيفية فك الحظر عن رقمك في الواتس اب WhatsApp

ثامنا: ما يحدث في تاريخ الدفع

في بعض البلدان، تدعم شركة الواتساب المدفوعات، فإذا كنت من مستخدمين الدفعات، فسيتم حذف سجل الدفع، الذي يخصك، ويجب عليك إعادة توصيل حسابك المصرفي إلى الواتساب.

ماذا يحدث للواتس اب

شكل الحساب المحذوف في هواتف الاصدقاء

إذا كنت تتسائل عن شكل الحساب، الذي تم حذفه، عندما يتم فتح الدردشة، من هاتف أحد الاصدقاء، فيجب ان تعلم انه لن تظهر لهم، صورتك الشخصية، لكن “إخر ظهور” و “حول” ستبقى متاحة.

أسباب حذف الواتس

وهذا إذا كانت هناك، محداثة سابقة، بينك وبين أصدقائك، أما إذا لم تكن، فيجب ان تعلم عندها، انه ستظهر لاصدقائك، الذين لم تتحدث معهم، كلمة “دعوة” او “إنفيت”، بجوار رقم المسجل، كما لم تظهر في جهات الاتصال، على تطبيق واتساب.

حذف حساب الواتس اب نهائيا

هل يتم حذف حسابات الواتساب الغير نشطة بشكل تلقائي؟

نعم، يقوم الواتساب بحذف، كل الحسابات الغير نشطة، والتي لم ستخدمها صاحبها، لأكثر من 120 يوماً، لهذا حول أن لا تصل لهذا الرقم، إذا كنت تريد المحافظة على حسابك، وحتى لا يتم حذفه، بشكل تلقائي.

الفرق بين الغاء تثبيت الواتس اب وحذفه

هناك مجموعة من الاشخاص يظنون، انه عند حذف الواتساب، نفس الامر عند إلغاء تثبيته، من بين التطبيقات، التي تتواجد على الهاتف، وهذا الامر خاطئ، وفي هذه الفقرة، سنتعرف على ماهو الفرق بينهم، تابعو معنا القراءة.

عند إلغاء تثبيت تطبيق واتساب، من الهاتف، فلن يتم حذف حسابك، بل سيبقى مسجلا، ويمكن لاصدقائك إرسال الرسائل لك، لكن يجب عليك تثبيته مرة اخرى، لكي تتلقى تلك الرسائل، وتقوم بالرد عليها، بشكل عادي.

حيث يتم استرجاع جميع المحادثات، الخاصة بتطبيق واتساب، من خلال النسخ الإحتياطية، وذلك في حالة ما تم إنشائها، والتي تشمل مل من الرسائل، وملف الوسائط، وغيرها من الامور الأخرى، التي يتم حفظها، على سحابة التخزين Google Drive لاجهزة الاندرويد، وعلى iCloud لأجهزة الٱيفون.

اما عند حذف الواتساب من الهاتف، فالأمر مخالف تماما، حيث سيتم مسح جميع المحادثات، وستم إزالتك من مختلف المجموعات،على الواتساب، وسيتم إخفاء ملف تعريف الواتساب الخاص بك، ولن تستطيع اي جهة الإتصال، الوصول إلى حسابك، على الواتساب.

لكن يمكن استعادة، سجل الدردشة والوسائط، بدون الاعتماد على Google Drive، لاجهزة الاندرويد، وذلك من خلال مجلد WhatsApp، الذي يتواجد، مع ملفات الهاتف، في ذاكرة التخزين.

لكن اجهزة الأيفون، لا يمكن استرجاع كل ذلك، من خلال مجلد WhatsApp، الخاص بالنسخ الإحتياطية، لهذا ستختفي كل المحادثات، وغيرها من الأشياء الأخرى، وذلك إذا لم تكن، تتوفر على نسخ احتياطية على iCloud.

يمكن لأصدقائك رؤية الدردشة السابقة من الحساب المحذوف

نعم وبكل تأكيد، يستطيع الأصدقاء، الإطلاع على جميع الرسائل القديمة، وذلك إنلم تقم بحذفها، قبل حذف حسابك على الواتساب، إذا كان الامر كذلك، فلن يستطيعوا قراءة الرسائل، التي بينك وبينهم.

هل يتم إخطار أصدقائك عند حذف حسابك

هناك من يتسائل، ويقول مع نفسه، هل يمكن أن يعلم أصدقائي، اني قمت بحذف حسابي على الواتساب، وذلك من خلال وصول إشعار لهم؟

الجواب هو لا، حيث لا يقوم واتساب، بإرسال إشعارات للإخرين، في حالة ما قمت بحذف حسابك، او قمت بحظرهم وغيرها من الامور الأخرى، أما إذا كنت أحد أعضاء مجموعة ما، على الواتساب، فستظهر عبارة “اسمك left” للٱخرين، وهنا سيتاكدون، من أنك قمت بمغادرة المجموعة، لكن يجب عليهم التحقق أكثر، لاكتشاف هل قمت بحذف حسابك على الواتساب أما لا.

حذف حساب واتس اب من جهاز آخر

طريقة التحقق من شخص قام بحذف الواتساب

إذا كنت ترغب بالتحقق، من أي شخص، شككت فيه، انه قام بحذف الواتساب الخاص به، فيجب عليك اتباع الخطوات التالية:

  • اول دليل كما قلنا سابقا، هو عند مغادرة الشخص للمجموعة.
  • قم بالبحث عن الصورة الشخصية الخاصة بك إذا لم تتوفر فهذا دليل ٱخر على انه قام بحذف حسابه على الواتساب.
  • ثم بالبحث عن اسمه في جهات الاتصال على تطبيق واتساب. إذا ظهر وبجانبة زر الدعوة “INVITE” فعلم انه قد قام بحذف الواتساب.
  • أما على iPhone إذا لم يظهر إسمه في جهات الاتصال على تطبيق واتساب فعلم انه قام بحذف حسابه. كما يمكنك الاتصال به إذا كانت صفحة المحادثات متوفرة على الايفون وسيظهر لك فشل المكالمة وهذا دليل ٱخر.

هل يمكن إعادة تنشيط حسابك وما يحدث بعد إعادة تنشيط الواتساب

لا يمكن اعادة تنشيط الحساب، بعد إغلاقه، لكن يمكن إنشاء حساب جديد، بنفس رقم الهاتف، الذي كان على الحساب، الذي تم حذفه، لكن لن يتم استرجاع جميع الارقام والمحادثات، وغيرها من الاشياء الأخرى، حيث يجب عليك إعادة ادخال جهات الاتصال، والتواصل معها مجددا.

ويجي عليك الدخول مرة اخرى، إلى المجموعات، التي كنت تتواجد عليها سابقا. لكن إذا كنت تتوفر على جهات الاتصال، على شريحة الهاتف SIM، فستعثر عليهم، في تطبيق الواتساب، لكن يجب عليك محادثتهم من جديد.

خلاصة

في النهاية، كانت هذه جيمع المعلومات، المتعلقة بموضوع، ماذا يحدث عند حذف الواتس اب، شاركونا بتعليقاتكم أسفل المقال، حول هذا الموضوع، شكرا لكم على القراءة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *