الحمايةتقنية

كيفية حذف حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي

تجمع جميع الحسابات التي تقوم بتنشيطها وتوليدها بمعلوماتك وبياناتك على مواقع الإنترنت بالاحتفظ بجميع المعلومات التي تقوم بتقديمها، وكذا كافة الأنشطة التي زاواتها خلال الفترة التي استعملت فيها هذه المواقع سواء كانت مواقع التواصل الإجتماعي كالفيسبوك أو غيرها من مواقع الأنترنت، ولهذا اتينا اليوم بهذا الموضوع المميز عن كيفية حذف حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي سنتناوله إن شاء الله بكافة المعلومات التي يجب أن تعرفها وكذا الطرق التي يجب أن تسلكها، لحذف حساباتك على مواقع الإنترنت.

لا ننسى أعزائي المتابعين بتذكيركم ببعض المواضيع المميزة التي قمنا بتناولها في السابق، منها موضوع كيفية تفعيل المصادقة الثنائية في الفيس بوك 2FA وكذا موضوع كيفية منع فايس بوك من تتبع موقعك الجغرافي عبر الهاتف وهي مواضيع مميزة يمكنك الدخول اليها والستفادة منها.

حذف حساباتك الاجتماعية بشكل اوتوماتيكي

يقوم العديد من الأشخاص بإنشاء الكثير من الحسابات التي يقومون في بعض الأحيان لاستغلالها بشكل مؤقت، وعند مرور بعض الوقت غالبا ما ينسى الشخص معلومات المرور لهاته الحسابات سواء كانت مؤقتة أو فقد معلومات المرور الخاصة بها بشكل خاطئ، الشيء المثير أن هذا الموقع الذي سجلت حسابك عليه يحتفظ بالمعلومات التي قمت بإنشاء حساب بها، وتكون هذه البيانات خاصة بك، وهو الشيء الذي لا يمكنك الدخول اليه أو وقف الحساب أو حذف الحساب وكافة البيانات، لهذا سنأتيك ببعض الطرق التي تمكنك من حذف مواقعك على مواقع التواصل الاجتماعي أو غيرها من خلال عرض أفضل المواقع التي تقوم بهذه الخدمات.

1- موقع Deseat Me

عندما تشترك في أي خدمة عبر الإنترنت فإنك تحتاج عادة إلى إضافة عنوان بريد إلكتروني، وإذا كنت تستخدم عادة حساب البريد الالكترونى لجوجل Gmail، ولذلك يمكن لموقع وخدمة Deseat Me البحث عن بريدك الإلكتروني للعثور على كل ما قمت بتسجيل الدخول إليه سابقا وعرض طرق لحذف حسابك.

يستفيد موقع Deseat Me من حقيقة أن العديد من حساباتك على الإنترنت مرتبطة ببعضها البعض من خلال سلسلة مشتركة Google، ومن خلال تسجيل الدخول إلى الموقع باستخدام بيانات اعتماد Google، سيجد Deseat Me جميع حساباتك المرتبطة ويمنحك خيار مسحها في ضربة واحدة، والسماح لتطبيق تابع لجهة خارجية Third-Party App بقراءة رسائل البريد الإلكتروني هو اقتراح مخيف وغير أمن بالطبع، ولهذا السبب يستخدم Deseat Me Google OAuth لتسجيل الدخول إلى Gmail، وبعد ذلك يتم تشغيل التطبيق بالكامل على جهاز الكمبيوتر، ولا يتم إرسال بياناتك الخاصة إلى الخدمة السحابية.

كيف يعمل موقع Deseat Me

قد يولريك سؤال عن كيفة عمل هذه الخدمة أو قد لا تعرف كيفية التعامل معها ومع كيفية استخدامها، ولهذا سنريك الآن الطريقة الصحيحة لفعل هذا، ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:

1- سجل الدخول باستخدام Google مع هذه الخدمة المميزة، من الرابط أسفله.
2- امنح Deseat Me بضع دقائق لعرض قائمة بجميع الحسابات التي اشتركت فيها حيث قدمت عنوان Gmail الخاص بك.
3- قم بفرز هذه القائمة إلى قسمين.
4- انقر “فوق إضافة لحذف قائمة انتظار” Add To Delete Queue أو “الاحتفاظ” Keep على أي عنصر.
5- انتقل إلى القائمة بأكملها وتعمل قائمة “حذف قائمة الانتظار” Delete Queue الآن كمرجع لما تحتاج إلى التخلص منه.

اضغط هنا للدخول الى موقع Deseat Me

2- موقع knowem

لدى موقع knowem طريقة مختلفة في البحث عن حساباتك وحذفها، فموقع knowem لا يعتمد على Google كالموقع السابق، ولكن هذا الموقع يعمل بطريقته بالاعتماد على اسم المستخدم User Name الذي تقوم باستخدامهعند التسجيل في موقع معين، ويعمل موقع knowem بكل سهولة وسلاسة، ويقوم بالعثور على أي حساب مسجل على موقع على الأنترنت.

اضغط هنا للدخول الى موقع knowem

حذف حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي بشكل يدوي

هناك بعض الأشخاص التي لا تعتمد في حساباتها على الجيمايلGmail أو الأوتلوك Outlook، والاشخاص الذين يتوفرون على حسابات ببريد إلكترني غير الذي قمنا بذكره عليهم العمل على حذف حساباتهم على موقع التواصل الاجتماعي بشكل يدوي، وتكمن بعض الصعوبة قليلة نوعا ما نظرا لاحتياجك لبعض الخطوات اللازمة التي يجب عليك معرفة كيفية عمل هاته المواقع، من أجل محو حساباتك بشكل نهائي ولهذا سنوفر لك أفضل وأسهل المواقع التي تقدم هذه الخدمات في هذا المجال.

1- موقع Account Killer

يعتبر موقع Account Killer من أشهر المواقع التي تقوم بحذف حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي بشكل يدوي، ويقوم موقع Account Killer بتوفير التفاصيل المهمة حول الطريقة التي التي يجب عليك الاعتماد عليها في حذف الحسابات، ويقوم كذلك بتوفير رابط مباشر تستطيع من خلاله الدخول اليه لحذف حساباتك على مواقع الأنترنت، كما أن هناك ثلاث درجات من حيث سهولة أو صعوبة محو حسابك من الموقع.

اضغط هنا للدخول الى موقع Account Killer

2- موقع Just Delete Me

موقع Just Delete Me هو موقع شببه لحد ما الى الموقع السابق كما يعتبر من منافسيه الشرسين، ويمكنك موقع Just Delete Me من منحك الخطوات اللازمة لمحو كافة حساباتك من مواقع الإنترنت، وبقدم لك الخطوات التي يجب عليك القيام بها لحذف الحسابات وكافة البيانات التي قمت بالتسجيل بها، ويمكنك البحث بشكل مباشر عن طريقة حذف حساب على موقع عبر موقع Just Delete Me.

اضغط هنا للدخول الى موقع Just Delete Me

حذف الحسابات عبر منصات التواصل الاجتماعي

هناك بعض الطرق التي تفيد في الكثير من الأحيان ربما أحيانا من الموقع فحسب مثل فيسبوك مثلا، أو عبر المواقع التي قمنا بتقديمها سابقا، وإن كنت تريد التخلص من حسابك بسبب الآثار السلبية لوسائل التواصل الاجتماعي، أو كنت ترغب فقط في تحسين وحماية خصوصيتك عبر الإنترنت، إليك كيفية حذف حساباتك على منصات التواصل الاجتماعي الرئيسية.

1- حذف حساب فيسبوك Facebook

يعرف بعض الأشخاص أن فيسبوك يوفر خيارين للتخلص من حسابك وملفك الشخصي إما عن طريق

  • إلغاء تنشيطه Deactivate.
  • حذفه بالكامل Delete.

وتشير الصياغة، فإن الخيار الأول هو إلغاء تنشيط الحساب وليس حذفه تقنيا يتيح لك هذا الخيار إيقاف الحساب مع إمكانية استعادة حسابك في وقت لاحق، مما يعني أن بياناتك لا تزال مخزنة في مكان ما على خوادم فيسبوك، ولإلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك، اتبع الخطوات التي سنطرحها لك بشكل صحيح.

1- انتقل إلى الإعدادات Settings.
2- اضغط على “معلوماتك على فيسبوك” Your Facebook Information.
3- اضغط على “إلغاء التنشيط والحذف” Deactivation and Deletion.
4- قم بتحديد الخيار “إلغاء تنشيط الحساب” Deactivate Account.
5- انقر فوق زر “متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب”Continue to Account Deactivation.
6- ستلاحظ أنه بدء عملية إلغاء تنشيط الحساب.

حذف حساب فيسبوك ميسنجر

يؤدي إلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك إلى تعطيل ملفك الشخصي وإزالة اسمك وصورك من المشاركات التي قمت بمشاركتها، لن يتمكن الأشخاص الآخرون من العثور على حسابك عندما يبحثون عنه في فيسبوك، وقد لا يزال يظهر اسمك في مشاركات الآخرين، كما أن رسائلك مع الآخرين من المحتمل أن تبقى موجودة، ويظل حسابك على مسنجر فيسبوك Messenger نشطا، لكن يمكنك إلغاء تنشيط حساب مسنجر فيسبوك Facebook Messenger عن طريق اتباع الخطوات التالية:

1- قم بفتح تطبيق مسنجر فيسبوك Messenger.
2- اضغط على صورة ملفك الشخصي في أعلى يسار التطبيق.
3- قم بالانتقال للأسفل حتى تصل لخيار “القوانين والسياسات” Legal and Polices.
4- اضغط على هذا الخيار.
5- في الصفحة الظاهرة اختر “إلغاء تنشيط مسنجر” Deactivate Messenger.
6- سيطالبك فيسبوك بإدخال كلمة المرور، قم بإدخالها ثمّ اضغط زر “المتابعة” Continue.

حذف فيسبوك بشكل نهائي

حذف حسابك على فيسبوك Delete بشكلٍ دائم وفقا لموقع فيسبوك، فهذا يعني أنه لا يمكنك استعادة حسابك ومعلومات حسابك بعد حذفه، ولحذف حساب فيسبوك الخاص بك بشكلٍ دائم اتبع الخطوات التالية، ولكن إعلم أنه تستغرق عملية حذف بياناتك 90 يوما، يؤدي هذا إلى إزالة الكثير من المعلومات نفسها التي يؤدي إليها إلغاء تنشيط حسابك، ولكنه يزيل هذه البيانات نهائيا حتى من خوادم فيسبوك، ولن تتمكن من استخدام مسنجر فيسبوك Facebook Messenger، ورغم ذلك فإن بعض البيانات لا يمكن حذفها، مثل الرسائل الموجودة في صناديق الوارد الخاصة بأشخاصٍ آخرين.

1- انتقل إلى “الإعدادات” Settings.
2- اضغط على “معلوماتك على فيسبوك” Your Facebook Information.
3- اضغط على “إلغاء التنشيط والحذف” Deactivation and Deletion.
4- قم بتحديد الخيار “حذف الحساب نهائيًا”Delete Account.
5- انقر فوق زر “متابعة إلى حذف الحساب” Continue to Account Deletion لبدء عملية حذف الحساب.

☆☆☆ الى هنا عزيزي القارئ نكون قد أنهينا موضوعنا هذا الذي خصصناه لمعرفة كيفية حذف حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي، واستطعنا ولله الحمد على استعراض كافة المعلومات اللازمة لحذف حساباتك باستعراض بعض المواقع ذات الأفضلية كبيرة، وكذا استعراض الخطوات الصحيحة لحذف حساب فيسبوك، وفي الأخير نتمنى ان يعجبكم الموضوع وتضعو بصمتكم وتشاركونا آرائكم ☆☆☆

اظهر المقال كامل (...)

مقالات ذات صلة مختارة لك 🔥🔥

Subscribe
نبّهني عن
1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments