تقنية

الاطلاع على سجل البحث أو حذفه

الاطلاع على سجل البحث أو حذفه

سجل البحث السابق

توفر محركات البحث المختلفة في الحواسيب عملية تسجيل النشاطات والتي توتق عملية تسجيل الدخول إلى كافة المواقع التي يتفحصها المستخدم، ويقوم المتصفح بتسجيل هذه النشاطات وحفظها إلى حين أن يقرر المستخدم حذفها أو الغاء خاصية تسجيل تلك النشاطات.

كما توفر أغلب المتصفحات خاصية التصفح المخفي وهي ﺻﻔﺤﺔ ويب لا يقوم ﺍﻟﻤﺘﺼﻔﺢ ﻣﻦ ﺧﻼلها ﺑﺤﻔﻆ ﺍﻟﻨﺸﺎﻁ ﺍﻟﺬﻱ ﻗﺎﻡ ﺑﻪ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻡ ﺣﻴﺚ ﺗﺘﻴﺢ له ﺍﻟﺘﺼﻔﺢ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﺘﺨﻔﻲ ﻻ ﻳﻈﻬﺮ للآﺧﺮﻳﻦ ولا يتم ﻳﺘﻢ حفظ السجل فيه.

تعمل أيضا هذه المتصفحات على حفظ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﻜﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﺒﺤﺚ التي يقوم بها المستخدمون فبمجرد الضغط على ﻣﺮﺑﻊ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﺳﻮﻑ ﺗﻈﻬﺮ ﻗﺎﺋﻤﺔ ﺗﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ ﺍﻟﺘﻲ أدخلها المستخدم ﻣﻦ ﻗﺒﻞ حتى ﺗﺴﻬﻞ عليه ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺍﻟﺒﺤﺚ، ﻟﻜﻦ البعض يفضل ﺇﺯﺍﻟﺔ هذه ﺍﻟﻜﻠﻤﺎﺕ حفاظا على خصوصيته.

تابع: حل مشاكل إرسال الرسائل أو استلامها أو الربط بتطبيق “الرسائل”

ﺍﻟﻔﺎﺋﺪﺓ من ﻣﺴﺢ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ

تعمل ﺷﺮﻛﺔ ﻣﺎﻳﻜﺮﻭﺳﻮﻓﺖ دوما ﺑﺘﻄﻮﻳﺮ ﻭﺗﺤﺪﻳﺚ ﻧﻈﺎﻡ ﺍﻟﺘﺸﻐﻴﻞ ﻭﻳﻨﺪﻭﺯ عبر تحديثات متواصلة خاصة ﻭﻳﻨﺪﻭﺯ 10، ومن بين هذه الإضافات سجل البحث وحفظ الكلمات في المتصفح، وبالرغم من أهمية هذه الميزة لبعض المستخدمين وما تقدمه لهم من تسهيل في عملية البحث إلا أن البعض يعتبرها مؤثرة على خصوصيته ﻭﻳﺰﻳﻠﻬﺎ ﻛﻲ ﻳﺤﺎﻓﻆ على هذه الخصوصية لعدة ﺃﺳﺒﺎﺏ منها:

  • سهولة اطلاع شخص آخر سواء في المنزل
  • أو العمل على سجل البحث والكلمات في حال قرر المستخدم مشاركة حاسوبه معهم
  • أو في ﺣﺎﻟﺔ ﺗﺮﻙ الجهاز لأحد محلاا الصيانة
  • ويفضل الكثيرون حذف هذه الكلمات والسجلات حفاظا على سرية بحثهم على الإنترنت وايضا حفاظا على خصوصياتهم.

ﺣﺬﻑ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ من حساب Google

بإمكان مستخدمي خدمات جوجل الوصول لسجل بحثهم والإطلاع عليه وحذفه من خلال الخطوات التالية

– ﺍﻻﻧﺘﻘﺎﻝ ﺇﻟﻰ ﺻﻔﺤﺔ ﺇﺩﺍﺭﺓ ﺍﻟﺤﺴﺎﺏ عبر هذا الرابط

– ﺗﺴﺠﻴﻞ ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺣﺴﺎﺏ جوجل

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﻗﺴﻢ ﺍﻟﺒﻴﺎﻧﺎﺕ ﻭﺍﻟﺘﺨﺼﻴﺺ Data & personalization ثم ﺍﻟﺘﻤﺮﻳﺮ ﺇﻟﻰ ﺍﻷﺳﻔﻞ إلى حين ﺍﻟﻮﺻﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﻋﻨﻮﺍﻥ ﺍﻟﻨﺸﺎﻁ ﻭﺍﻟﺠﺪﻭﻝ ﺍﻟﺰﻣﻨﻲ Activity and Timeline

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺧﻴﺎﺭ ﻧﺸﺎﻃﻲ My Activity

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﻘﺎﻁ الرأسية ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﺃﻋﻠﻰ ﺍﻟﺼﻔﺤﺔ ثم ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺧﻴﺎﺭ ﺣﺬﻑ ﺍﻟﻨﺸﺎﻁ ﺣﺴﺐ Delete activity by

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺴﻬﻢ ﺗﺤﺖ ﻋﻨﻮﺍﻥ ﺣﺬﻑ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺘﺎﺭﻳﺦ Delete by date ‏أو ﺍﺧﺘﻴﺎﺭ ﺧﻴﺎﺭ ﻛﻞ ﺍﻟﻮﻗﺖ All time ثم ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺧﻴﺎﺭ ﺣﺬﻑ Delete

أنظر: ريكفري TWRP v3.5.0.0: الدليل الكامل للتحميل والتثبيت على أجهزة اندرويد، للمبتدئين!

ﺣﺬﻑ ﺳﺠﻞ جوجل ﻋﺒﺮ Google Chrome

يتيح متصفح جوجل كروم لمستخدميه ﺣﺬﻑ ﺳﺠﻞ البحث جوجل ﻣﻦ ﺧﻼﻝ المتصفح من خلال اتباع  ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ التالية:

– ﻓﺘﺢ ﻣﺘﺼﻔﺢ ﻛﺮﻭﻡ ﺍﻟﻤﺜﺒﺖ ﻋﻠﻰ الجهاز

– ﺗﺴﺠﻴﻞ ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺣﺴﺎﺏ جوجل ﺍﻟﺨﺎﺹ بالمستخدم

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺯﺭ ﺍﻹﻋﺪﺍﺩﺍﺕ ‏Settings بجانب ﺷﻌﺎﺭ شركة ﺟﻮﺟﻞ

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺧﻴﺎﺭ ﺑﻴﺎﻧﺎﺗﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﺤﺚ Your data in Search ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺎﺋﻤﺔ

– ﺍﻟﺘﻤﺮﻳﺮ ﻟﻸﺳﻔﻞ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻮﺻﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﻋﻨﻮﺍﻥ ﻧﺸﺎﻃﻚ ﺍﻷﺧﻴﺮ ‏Your recent activity

– ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﻛﻞ ﻧﺸﺎﻁ ﺍﻟﺒﺤﺚ الخاص ﺑﻚ All Search activity ‏للاطلاع على ﺳﺠﻼﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ

– تحديد بعضها لحذفها أو كلها

حذف ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﻣﻦ متصفح Google Chrome

لحذف سجل البحث الخاص بمتصفح جوجل كروم يرجى اتباع المراحل والإرشادات التالية:

– ﻓﺘﺢ متصفح جوجل كروم

-الدخول ﻟﻺﻋﺪﺍﺩﺍﺕ  ‏عن طريق الثلاث ﻧﻘﺎﻁ الرأسية  ﻓﻲ ﺷﺮﻳﻂ ﺍﻟﺒﺤﺚ

– فتح ﻗﺎﺋﻤﺔ History والتي تحتوي على ﺍﻟﻤﻮﺍﻗﻊ التي سبق المستخدم زيارتها

– هنالك ﺧﻴﺎﺭﻳﻦ الأول Basic والثاني Advance الأول بسيط ولكن الثاني من ﺍﻟﺨﻴﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﺘﻘﺪﻣﺔ

بواسطته يمكن ﺣﺬﻑ ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ ﻭﺃﺭﻗﺎﻡ ﺳﺮﻳﺔ ﻣﺨﺰنة على المتصفح

– ينصح ﺑﺈﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭ Basic ﻟﺤﺬﻑ ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ ﺍﻟﺘﺼﻔﺢ فقط دون ﻓﻘﺪﺍﻥ ﺍﻟﺒﻴﺎﻧﺎﺕ ﻭﻛﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺴﺮ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺘﺼﻔﺢ

– الضغط على خيار Basic لحذف ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻮﺍﻗﻊ وسجلات البحث أو اختيار Advance لحذف سجل البحث كاملا وايضا كلمات المرور عن طريق ﺗﺤﺪﻳﺪ ﺃﻭﻗﺎﺕ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺳﺎﺑﻘﺔ ﻹﺯﺍﻟﺘﻬﺎ ﻣﻦ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ

– في حال الرغبة في ﺣﺬﻑ ﻛﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﻴﺎﻧﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻢ ﺗﺴﺠﻴﻠﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺘﺼﻔﺢ يمكت اﺧﺘﻴﺎﺭ Clear Browsing Data

– سيقوم الأمر Clear Browsing Data ﺑﻤﺴﺢ شامل لكافة ﺍﻟﺘﻌﺎﻣﻼﺕ سجلات البحث إضافة إلى ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﻤﺮﻭﺭ ﺍﻟﻤﺤﻔﻮﻇﺔ على المتصفح.

حذف سجل اليوتوب

كما هو الحال لجوجل كروم وباقي المتصفحات فيمكن ايضا مسح سجل التصفح الخاص بموقع يوتوب الشهير، وبخطوات بسيطة فقط يمكن القيام بذلك عبر الخطوات التالية :

– فتح ﻣﻮﻗﻊ ﻳﻮﺗﻴﻮﺏ

– الذهاب إلى الاﻋﺪﺍﺩﺍﺕ ‏عن طريق الضغط على ﺛﻼﺙ نقاط ﺑﺸﻜﻞ ﺃﻓﻘﻲ الموجودة ﺑﺠﻮﺍﺭ ﻋﻼﻣﺔ YouTube

– الذهاب إلى ﺍﻟﻤﻜﺘﺒﺔ library

– ﺍﻟﺬﻫﺎﺏ أﻟﻰ ﺧﻴﺎﺭ ﺍﻟﺬﺍﻛﺮﺓ History ﻭﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻴﻬﺎ

– ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭﺍﺕ ﻋﻠﻰ جهة ﺍﻟﻴﻤﻴﻦ ﺃﻭ ﺍﻟﻴﺴﺎﺭ ﺣﺴﺐ ﻟﻐﺔ ﺍﻟﻤﺘﺼﻔﺢ نقوم بما يلي :

– ﺣﺬﻑ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﻤﺸﺎﻫﺪﺓ ، والذي بواسطته يمكن حذف سجل المشاهدة السابق كاملا

– ﺍﻳﻘﺎﻑ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﻤﺸﺎﻫﺪﺓ، عند الضغط على هذا الخيار سيتم الغاء تفعيل ﺣﻔﻆ ﺍﻟﺴﺠﻞ

– ﺍﺩﺍﺭﺓ ﻛﻞ ﺍﻟﻨﺸﺎﻃﺎﺕ، ويتيح ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭ في حال الرغبة بحذف ﻛﻠﻤﺔ ﺃﻭ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﻮﺗﻴﻮﺏ ﺃﻭ ﻣﺪﺓ ﺯﻣﻨﻴﺔ ﻣﺤﺪﺩﺓ.

تابع: برنامج تشغيل اليوتيوب في الخلفية للاندرويد

حذف ﺍﻟﺴﺠﻞ البحث الخاص بويندوز

بامكان المستخدم لنظام ويندوز ﺍﻟﻘﻴﺎﻡ ﺑﻤﺴﺢ ﺳﺠﻞ ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ عن طريق اتباع المراحلة التالية :

– الذهاب إلى ﻧﺎﻓﺬﺓ ﺍﻷﻭﺍﻣﺮ “Run” وكتابة هذا ﺍﻷﻣﺮ “gpedit.msc”

– ﻣﻦ ﺧﻼﻝ ﺍﻟﻨﺎﻓﺬﺓ ﺍﻟﺠﺎﻧﺒﻴﺔ ﻭﻣﻦ ﻗﺎﺋﻤﺔ “File Explorer” يتم الضغط ﻋﻠﻰ هذا ﺍﻟﻤﺴﺎﺭ :

User Configuration > Administrative Templates > Windows

Components > File Explorer

– ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺎﺋﻤﺔ المسندلة يتم الضغط ﻋﻠﻰ هذا الخيار :

“Turn off display of recent search entries in the File Explorer search box”

ﻭﺫﻟﻚ ﻟﺘﻔﻌﻴﻞ ﺇﻟﻐﺎﺀ ﺍﻹﺣﺘﻔﺎﻅ ﺑﺴﺠﻞ ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ

– لإلغاء ﺣﻔﻆ ﺳﺠﻞ ﻛﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ ﻧﻬﺎئيا نضغط ﻛﻠﻤﺔ Settings ﻓﻲ أعلى العمود ونقوم ﺑﺘﺤﺪﻳﺪ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭ والضغط ﻋﻠﻴﻪ ﻣﺮﺗﻴﻦ

– ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ يتم الضغط ﻋﻠﻰ ﺧﻴﺎﺭ “Enabled” ﺛﻢ الضغط على “OK” لحفظ العملية.

ﺣﺬﻑ ﺳﺠﻞ البحث ﻋﻠﻰ ﻓﻴﺴﺒﻮﻙ

ﻳﺘﻀﻤﻦ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﻨﺸﺎﻃﺎﺕ ﺍﻟﺨﺎﺹ بالفيسبوك ﻗﺎﺋﻤﺔ ﺑﺎﻟﻤﺤﺘﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ يقوم المستخدم بالبحث عنها في الموقع، ويمكن للمستخدمين في أي وقت التخلص من هذا السجل عن طريق حذفه باتباع الخطوات التالية :

ﻟﺤﺬﻑ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺑﺤﺚ ﻭﺍﺣﺪﺓ فقط :

  1. الضغط ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻠﻒ ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ ﻓﻲ ﺃﻋﻠﻰ موقع أو تطبيق ﻓﻴﺴﺒﻮﻙ
  2. الضغط ﻋﻠﻰ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﻨﺸﺎﻃﺎﺕ الموجودة ﺃﺳﻔﻞ ﺻﻮﺭﺓ الملف ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ
  3. الضغط ﻋﻠﻰ ﻓﻠﺘﺮﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺰﺀ ﺍﻟﻌﻠﻮﻱ ﺛﻢ التمرير للأﺳﻔﻞ والضغط ﻋﻠﻰ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ
  4. الضغط ﻋﻠﻰ كلمة ﺣﺬﻑ ﺃﺳﻔﻞ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺍﻟﺒﺤﺚ المراد ﺣﺬﻓﻬﺎ

وﻟﺤﺬﻑ ﻛﻞ ﻋﻤﻠﻴﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ دفعة واحدة يرجى اتباع هذه الخطوات :

  1. الضغط ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻠﻒ ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ ﻓﻲ ﺃﻋﻠﻰ ﻓﻴﺴﺒﻮﻙ
  2. الضغط ﻋﻠﻰ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﻨﺸﺎﻃﺎﺕ ﺃﺳﻔﻞ ﺻﻮﺭﺓ الملف ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ للمستخدم
  3. الضغط ﻋﻠﻰ ﻓﻠﺘﺮﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺰﺀ ﺍﻟﻌﻠﻮﻱ ﺛﻢ التمرير للأسفل والضغط ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ
  4. في ﺍﻟﺰﺍﻭﻳﺔ ﺍﻟﻌﻠﻮﻳﺔ ﺍﻟﻴﻤﻨﻰ يتم الضغط ﻋﻠﻰ ﻣﺴﺢ ﻋﻤﻠﻴﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ.

أنظر: كيف اخترق حساب فيس بوك عن طريق اسم المستخدم وما هي برامج الإختراق

حذف سجل ﺍﻟﺒﺤﺚ ﻓﻲ انستغرام

هذه الطريقة خاصة لمستخدمي تطبيق انستغرام سواء الأندرويد أو للايفون، وتطبق الطريقة باتباع هذه الخطوات البسيطة:

أولا: فتح ﺗﻄﺒﻴﻖ انستغرام

ثانيا: تسجيل ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻰ الحساب ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺇﺩﺧﺎﻝ ﺍﺳﻢ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻡ ﻭﻛﻠﻤﺔ ﺍﻟﻤﺮﻭﺭ

ثالثا: الضغط ﻋﻠﻰ ﺃﻳﻘﻮﻧﺔ ﺍﻟﻤﻠﻒ ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ بالمستخدم

رابعا: الضغط ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺜﻼﺛﺔ ﺧﻄﻮﻁ ﺍﻷﻓﻘﻴﺔ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﺍﻭﻳﺔ ﺍﻟﻌﻠﻮﻳﺔ كي تظهر لنا ﻗﺎﺋﻤﺔ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭﺍﺕ

خامسا:  اختيار ﺍﻹﻋﺪﺍﺩﺍﺕ Settings الموجودة ﻓﻲ ﺍﻷﺳﻔﻞ

سادسا: نختار “اﻷﻣﺎﻥ” Security ﻭﻣﻦ ﺛﻢ نختار “ﺳﺠﻞ ﻋﻤﻠﻴﺎﺕ ﺍﻟﺒﺤﺚ” Search history

سابعا: ﻓﻲ ﺃﻋﻠﻰ ﺍﻟﺼﻔﺤﺔ سنجد ﺯﺭ ﺻﻐﻴﺮ ﺑﺎﻟﻠﻮﻥ ﺍﻷﺯﺭﻕ “ﻣﺴﺢ ﺍﻟﻜﻞ” Clear all

ثامنا: ﺑﻤﺠﺮﺩ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ ﺯﺭ ﻣﺴﺢ ﺍﻟﻜﻞ ﺳﺘﻈﻬﺮ ﺭﺳﺎﻟﺔ ﺗﺴﺄل ﻋﻤﺎ ﺇﺫﺍ كنا متأكدين ﻣﻦ القيام ﺑﻬﺬﻩ ﺍﻟﺨﻄﻮﺓ

تاسعا: نضغط ﻋﻠﻰ “ﻧﻌﻢ” Yes ﻭﺳﻴﺘﻢ ﻣﺴﺢ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ نهائيا ولا يمكن استعادته لاحقا.

تابع كذلك: كيف اعرف ايميل شخص في الانستقرام

حذف سجل البحث انستغرام من جهاز الحاسوب

هناك اختلافات بسيطة بين طريقة حذف سجل اليحث انستغرام بين تطبيق انستغرام وموقع انستغرام، وهنا طريقة مفصلة لكيفية حذف سجل اليحث في انستغرام عن طريق الموقع الرسمي :

  • تسجيل ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻰ حساب انستغرام
    • الضغط ﻋﻠﻰ ﺃﻳﻘﻮﻧﺔ ﺍﻟﻤﻠﻒ ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﺍﻭﻳﺔ ﺍﻟﻌﻠﻮﻳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻔﺤﺔ ﻭﻫﻲ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺷﺨﺺ
    • الضغط ﻋﻠﻰ ﺃﻳﻘﻮﻧﺔ “ﺍﻟﺘﺮﺱ” المتواجدة ﺑﺠﺎﻧﺐ ﺯﺭ “ﺗﻌﺪﻳﻞ ﺍﻟﻤﻠﻒ ﺍﻟﺸﺨﺼﻲ” Edit Profile
    • من ﺍﻟﻘﺎﺋﻤﺔ المسندلة يتم الضغط ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﺼﻮﺻﻴﺔ ﻭﺍﻷﻣﺎﻥ Privacy and security
    • التمرير إلى ﺍﻷﺳﻔﻞ لحين الوصول ﺇﻟﻰ ﻗﺎﺋﻤﺔ “ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺴﺎﺏ” Account Data
    • الضغط ﻋﻠﻰ “ﻋﺮﺽ ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺴﺎﺏ” View Account Data
    • التمرير ﺇﻟﻰ ﺍﻷﺳﻔﻞ والوقوف على ﻋﺒﺎﺭﺓ “ﻧﺸﺎﻁ ﺍﻟﺤﺴﺎﺏ” Account Activity
    • أسفل نشاط الحساب سنجد قائمة نختار منها “ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ” Search history
    • الضغط ﻋﻠﻰ “ﻋﺮﺽ ﺍﻟﻜﻞ” View all والمتواجد ﺃﺳﻔﻞ “ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ”
    • في هذه المرحلة سيظهر ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ كاملا
    • ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻋﻠﻰ “ﻣﺴﺢ ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ” Clear Search history
    • ستظهر ﻧﺎﻓﺬﺓ ﻣﻨﺒﺜﻘﺔ تسأل المستخدم اذا ما كان متأكدا من الإجراء
    • الضغط ﻋﻠﻰ “ﻧﻌﻢ، ﺃﻧﺎ ﻣﺘﺄﻛﺪ ” Yes, I’m sure للموافقة على حذف ﺳﺠﻞ ﺍﻟﺒﺤﺚ كاملا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *